terça-feira, 7 de setembro de 2010

CXM subiu a serra

Já há algum tempo que o CXM não reunia uma comitiva tão numerosa para participar num torneio fora de portas, mas nove de nós lá subimos a serra até à Pampilhosa, onde um teve lugar um excelente torneio, cuja
notícia neste blogue vai um pouco atrasada.

Tivemos três jogadores com 6 em 9 - o nosso melhor jogador foi a nossa jovem promessa, que obteve o 13º lugar - número felizardo, perdendo na
ronda final com a outra jovem promessa, o Jorge Ferreira, do xadrez nacional. O Manuel Martins foi 16º e o Jorge Cruz foi 19º. Completou a nossa equipa o Daniel com meio ponto a menos, mas com uma assinável vitória sobre o
nosso amigo Paulo Costa. O nosso querido presidente - na foto ao lado, analisando a posição final com o nosso caro Dominic Cross - fez 5½, o
Artur Silva, o João Saltão, e o Paulo Rocha 4, e o Hugo Martins - já dissemos que ele precisa de estudar mais xadrez - fez 3. Aliás, todos nós
deveríamos estudar...

Depois de termos ficado com o primeiro lugar colectivo no Bombarral, desta vez o GD Dias Ferreira apareceu mui reforçado, e não nos permitiu obter o primeiro lugar por equipas, batendo-nos por 26½ a 23½. Teremos a hipótese de desempatar em casa - o nosso torneio é já no dia 18, e esperamos uma forte delegação de Matosinhos.

Como prova que o xadrez no interior ainda respira, este fim-de-semana alguns dos nossos jovens deslocaram-se a Mangualde - notícia que
publicaremos daqui a um par de dias.

Entretanto, o Pedro segue na disputa por um dos lugares de acesso à fase final do nacional da próxima época: até agora continua invicto, com 5